1_prev.jpg2_prev.jpg3_prev.jpg

Начну с того, что Nokia Lumia 1520 — это маленький планшетник, который все еще с трудом умещается в кармане. И нужно будет данное устройство для тех людей, которые жить не могут без интернета и нуждаются в удобном дисплее для доступа к сети в любой ситуации и при любых обстоятельствах. В принципе для этого смартфон и создан.

Устройство в самом деле огромное, оценить габариты по изображениям нельзя — это необходимо наблюдать в реале. Естественно, мы уже видели и  еще более крупные смартфоны, например, Samsung Galaxy Mega и Sony Xperia Z Ultra. Но и Lumia очень впечатляет. Да и в черном цвете Nokia Lumia смотрится гораздо стройнее.


Сам смартфон не очень толстый: заявленные изготовителем 8,7 миллиметра не особо действительны, в некоторых местах это примерно 9,5 миллиметров. Очень много прибавляет камера: в этом месте толщина становится больше примерно на 1 см. Это не рекорд: даже Sony Xperia Z Ultra намного тоньше.

Если говорить о весе, то тут — две позиции. С одной стороны, 208 грамм — это довольно много, карман Lumia 1520 утяжеляет серьезно. С другой стороны — учитывая, что диагональ дисплея равна 6 дюймов, то в принципе - это нормально. Также в Nokia Lumia 1520 имеется встроенная беспроводная зарядка: это только один смартфон в ряду фирмы, который для пользования этой функции не будет требовать чехол-зарядку.

Корпус целиком и полностью состоит из пластика. На поликарбонате есть специальное покрытие soft touch, поэтому на ощупь и на взгляд он весьма хорош.

Корпусная форма и изделия подобраны очень грамотно: края закругленны и не режут ладонь, а благодаря качественному покрытию случайно уронить устройство практически невозможно. Только одна жалоба к тем, кто делал проект корпуса и подбирал материалы: мне не очень нравятся кнопки сбоку. Во-первых, они очень непонятно нажимаются. А во-вторых — очень неудачно выбрали место. На кнопку включения почти всегда жмешь, когда поднимаешь смартфон со стола, — она находится именно в том месте, за которое чаще всего хочется взять. А кнопка камеры почему-то расположена очень далеко от края корпуса: при обычном хвате палец сразу на нее не может попасть, нужно, увы, тянуться.

Несмотря на то, что смартфон использует ЖК-экран, а не AMOLED, изготовители решили оставить конфигурацию вывода часов на экран заблокированного устройства. Но, так как в случае ЖК все время держать дисплей включенным довольно таки накладно, часы не станут выводиться всегда, а появятся на небольшое время по сигналу датчика приближения. Короче говоря, когда вы достанете устройство из кармана (хотя с таким же успехом возможно прикрыть рукой и через секунду опять открыть находящийся рядом с камерой датчик) удобно посмотреть время, когда lumia лежит на столе.

Еще смартфон может включаться по двойному стуку по экрану. Акселерометр в данном действии не принимает участия, а использует лишь чувствительный сенсор — так что все идеально работает также и при тряске, например в автобусе. А вот поставить на блокировку устройство так же не получится — так что вообще забыть про кнопку включения не удастся.