2.pngНекоторым в это уже с большим трудом верится, но всего десяток лет назад мобильные телефоны умели лишь звонить и отправлять СМС-сообщения, а наличие mp3-плеера в сотовом преподносилось как революционная новация. Как видно темпы развития различных мобильных гаджетов сейчас бьют все рекорды, а новые технологии и функции внедряются в них с такой скоростью, что теперь для некоторых даже прошлогодний мобильный аппарат кажется безнадежно устаревшим с моральной точки зрения. Давайте в этой небольшой статье попытаемся заглянуть чуть вперед и постараемся угадать какими новейшими функциями обзаведутся наши сотовые телефоны уже скоро.

Некоторые из данных технологий еще только проходят испытания, другие уже частично внедрены в ограниченном круге различных электронных устройств. Сказать уверенно, получат ли они массовое распространение и признание публики невозможно. С новыми технологиями рации в Сотмаркете продаются уже сейчас.

Дополненная реальность (AR)

Термин «дополненная реальность» значит смешение с помощью компьютерных программных приложений обычного реального мира и виртуального в картинке. Данная технология чрезвычайно легко прошла путь от фантастических романов до лабораторий, где сейчас исследуется. Уже на рынке есть специальное программное обеспечение для смартфонов и телефонов, которое добавляет на передаваемое из видеокамеры изображение особый информационный слой, он отображает интересные места, например, кафе, исторические сведения и так далее.

Гибкие дисплеи

Через несколько лет можно будет купить рацию для дальнобойщика с таким экраном. Эволюция последних лет точно идет по пути максимального увеличения диагонали экрана, а также снижения веса. От самых ранних монохромных дисплеев 120 на 160 до монструозного нового Samsung Note прошло ведь немного времени, но может быть совсем скоро вы самостоятельно будете изменять размер экрана своего мобильного устройства в зависимости от необходимости в данный момент. Благодаря новой технологии под названием Organic Light-Emitting Diode (OLED) экран сотового телефона будет складываться как простой лист бумаги или сможет даже сворачиваться в трубочку. Кроме того, ввод гибких тонких дисплеев может вызвать появление новых гибких сотовых телефонов самых разнообразных форм. К примеру, сейчас Nokia ведет разработку специального гибкого телефона, который имеет вид браслета.