Наш век - век техники и технологий. Какая бы не возникла проблема в жизни, ее решение, как правило, не обходится без применения техники. Техника окружает нас.

Значительная часть из всего многообразия технических устройств, применяемых  в бизнесе - это средства связи. Бизнес активно вовлекает и использует все виды связи: факс и телефон (стационарные, сотовые, спутниковые), интернет.

стационарный телефонсотовый телефонрадиотелефон

Люди бизнеса давно поняли преимущества, которые дает им быстрая качественная связь. А именно: связь дает возможность быть всегда в курсе последних событий, оперативно управлять, своим делом, организовывать его.

В офисе каждой  фирмы,  в штате которой численность составляет  несколько десятков человек и  более, обязательно имеются стационарные телефоны, которые соединены между собой мини атс, в общую сеть. С появлением мобильной связи возможности управления своим бизнесом значительно расширились. Однако мобильные телефоны  имеют ряд особенностей, вследствие которых, они не смогли полностью вытеснить обычные традиционные телефоны и прочие виды связи.

рации

 Например, во время строительства.  Устанавливать там стационарные   телефоны не выгодно и трудно, а мобильная связь может оказаться дорогой. Притом, что до человека, с которым необходимо связаться, может быть всего сотня метров. На стройках используют радиосвязь - всем известные портативные УКВ радиостанции. Для них не надо атс или антенн, как у сотовой связи.  Так же радиостанции нашли свое широкое применение в транспорте, например - такси. О применении радиосвязи в различных службах охраны  излишне упоминать.

Общеизвестны  преимущества мобильной связи, но есть и  недостатки. Например, зависимость от   сети, от наличия антенн на территории. Без антенн мобильный телефон может быть чем угодно, но только не средством связи. А вот радиостанции не нуждаются в сети. Для них не нужна атс, что бы осуществлять связь для них нет нужды протягивать кабеля и ставить антенны.  Единственное ограничение – дальность действия сигнала. Оно  связано с мощностью сигнала, источником которого является сама радиостанция. Но это легко устранимо. Достаточно определить зону радиопокрытия и силу сигнала.

мини атс

Зона покрытия радиоустройств  определяется с помощью специальных приборов. С их помощью автоматизируется и ускоряется процесс определения зоны радиопокрытия. Кроме определения самой зоны, при помощи приборов можно определить силу сигнала и таким образом настроить антенные устройства для осуществления более качественной связи.

Рынок устройств связи наполнен всевозможными аппаратами и приборами. Любой желающий сделать свой бизнес более управляемым и эффективным, имеет возможность приобрести все нужные технические средства.

(0 голосов)
0 5 0