Китайские производители мобильных телефонов запустили новые модели, стоимостью более 500 $, тем самым они начали гонку на рынке, в котором уже господствуют такие продукты как Apple и Samsung. Далее следует краткое описание китайских смартфонов, в частности их плюсы и минусы. Не так давно на рынке появился смартфон Huawei Ascend W1, первый китайский Виндоуз фон 8 оснащённый двух-ядерным процессором.

2.jpg

Смартфон оснащён четырёх дюймовым экраном WVGA TFT. Аккумулятор ёмкостью 1950 mAh. Процессор – 1,2 GHz, 512 MB RAM, 4 GB места для хранения информации. На смартфоне есть основная видеокамера с разрешением 5 мегапикселей и лицевая камера с разрешением 0,4 мегапикселя. Телефон также оснащён функцией Bluetooth, встроенным модемом и Wi-Fi. В данном смартфоне с момента поступления на продажу, существенных минусов не наблюдалось. Единственный минус – это быстрый разряд батареи при включённой функции Wi-Fi, также хотелось бы побольше пикселей на основную камеру, ну а в основном вполне приличный гаджет.

1_prev.jpg

Ещё один китайский смартфон – ZTE Blade 3 также обладает четырёх дюймовым TFT экраном в восемьсот на четыреста пикселей, процессором в 1GHz, памятью в 512 MB и 4 GB места на диске с возможностью расширения до 32 GB при помощи микро SD. Этот смартфон имеет батарею ёмкостью в 1600 mAh., но это не делает его хуже других своих собратьев, так как при режиме работы Wi-Fi, заряд расходуется незначительно, ещё одним плюсом является корпус смартфона, устойчивый к ударам и царапинам. Основная камера в 5 MP с авто-фокусировкой доставит значительную долю радости владельцу. Данные смартфоны могут произвести впечатление на любого пользователя и любителя смартфонов. К сожалению оба этих смартфона обладают одним и тем же значительным минусом - это цена, на данный момент далеко не все могут себе позволить такую роскошь, но есть и хорошая новость, интернет магазины и аукционы предоставляют тот же товар по значительно низкой цене, но есть риск что купленный смартфон будет с дефектом и тогда будет очень проблематично вернуть свои средства обратно. В любом случае выбор остаётся за потребителем.