Инновационный смартфон LG G3 покорил будущих пользователей сразу несколькими интересными решениями – как в плане подбора аппаратных характеристик, так и в плане дизайнерского исполнения корпуса и подаче интерфейса. Но самой интригующей деталью электронной новинки стала возможность использования уникальной камеры с лазерной фокусировкой и высокотехнологичного экрана с супер-разрешением Quad HD.

Более эргономичная и приятная внешность 

                                                                                  Новый смартфон LG G3

В новом смартфоне G3 практически не осталось глянцевых (и, кстати, очень марких) поверхностей: «спинка» – по-прежнему из пластика, но уже в более оригинальной и приятной обработке. Текстурированная поверхность панели стала рельефнее, а при прикосновении к ней создается впечатление, что вы касаетесь металла.  

Другая исключительная особенность этого пластика – олеофобный эффект: сколько бы вы ни трогали свой смартфон, его товарный вид не изменится. На такой поверхности не остается вообще никаких следов, в том числе и отпечатков пальцев. А если вы все же умудритесь как-то запачкать корпус, то очистить его можно будет одним легким движением носового платка.

От своего предшественника G3 позаимствовал разве что порядок расположения элементов управления, совершенно нетипичный для Android-устройств. Так, под объективом основной камеры уютно расположились физические кнопки старт/блок и клавиша для регулировки уровня громкости. Такое расположение, вероятно, нравится не всем, у кого был или есть G2, но и здесь корейские разработчики оказались отзывчивыми к нуждам пользователей.

                                                                                         Новый смартфон LG G3

А именно: хотя стартовый элемент остался на прежнем месте, теперь «запускать» смартфон можно будет даже без нажатия на «унаследованную» от G2 физическую клавишу. Как? Благодаря возможности выхода из «спящего» режима по функции KnockCode вам достаточно будет постучать ноготком по экрану, чтобы гаджет бодренько отреагировал ожившими огоньками. Разбудили – и вперед!

  • … и прочие чудеса электроники

Сверхчеткий дисплей (диагональ которого – без малого 5,5 дюймов) занимает почти всю «квадратуру» лицевой панели без единой аппаратной клавиши: вся навигация – сенсорная, и расположена она прямо на дисплее. По-прежнему тонкими остались и рамки вокруг экрана, за счет чего G3 получился более компактным, чем другие смартфоны с аналогичными размерами дисплея. Но, несмотря на это, во время работы с устройством пользователь практически не допускает ошибочных касаний.

Внешность нового «джи-три» воспринимается чуть более продолговатой, чем у его «старшего брата» G2, и тому есть объяснение – он стал длиннее на целых 8 миллиметров, хотя вес так и остался на уровне 150 г, а в толщине он даже немного «скинул» – 8,9 миллиметров против 9,5 у предшественника. Стройности новому флагману G3 прибавляют также обтекаемые формы с плавными закруглениями по всем сторонам.

                                                                      Новый смартфон LG G3

Интересным кажется и вынос на нижний торец универсального аудиоджека для подсоединения проводной гарнитуры, равно как и интерфейса типа SlimPort (когда в одном разъеме подается видеовыход и micro-USB). По верхнему торцу идет инфракрасный порт, а по вертикальным граням – два микрофона, призванные реализовать возможности системы активного шумоподавления. 

Под съемной «спинкой» корпуса находятся еще два разъема (для microSD и micro-SIM), размещенные один над другим, и традиционно – аккумуляторная батарея с отличным зарядом мощности в 3000 мАч. По всем краям корпуса пущен оригинальный кант, стилизованный под металлический, так что выглядит новичок G3 вполне привлекательно и достаточно строго для must have флагманского гаджета. В карман его класть нужно по-прежнему экраном к себе, чтобы случайно не задействовать какую-то из аппаратных клавиш.

                                                                                        Новый смартфон LG G3

Когда россиянам будет доступен LG G3 – известно более-менее точно: мы попадаем во вторую волну, и уже в июле сможем лицезреть корейского красавца на наших прилавках. А вот что касается цены – это, как говорится, большой вопрос. Но, как предполагают эксперты, с учетом таких характеристик стоить он будет подороже G2 (по крайней мере, не дешевле 28-30 тысяч рублей). Что ж, это вполне логично при нынешних рыночных реалиях и готовности отечественного потребителя переплачивать за брендовое имя.