Мобильные новости

16.12.2017

3,2 МП-камера для iPhone: слух или реальность?

В Интернет просочились слухи о том, что Apple заказали у компании OmniVision изготовление камеры с 3,2-мегапиксельным CMOS-сенсором для новой версии своего «яблочного» iPhone.




Предполагается, что новая камера будет отличаться более широким динамическим диапазоном и сможет обеспечить гораздо более высокое качество съемки в условиях низкой освещенности. Новый модуль камеры также поддерживает видеосъемку с частотой до 30 кадров в секунду, которая будет соответствовать возможностям новой прошивки OC iPhone 3.0.



Представители OmniVision также заявили о получении еще одного заказа на разработку 5-мегапиксельного модуля камеры для «другого продукта компании Apple, выпуск которого ожидается немного позже в этом году». О каком таком продукте может идти речь, пока точно не известно, это может быть очередная модель iPhone, iPod touch, ориентированный на фотолюбителей, либо долгожданный Интернет-планшет Apple. Хотя последний вариант маловероятен, поскольку ноутбуки от Apple, как правило, оснащаются web-камерами более низкого качества по сравнению с iPhone.

 

Вероятнее всего, новый iPhone будет представлен 8 июня на Worldwide Developers Conference в Сан-Франциско. Но пока это только слухи!