Мобильные новости

18.01.2017

Nokia X10 - QWERTY-клавиатура с сенсорным AMOLED-дисплеем

На конференции MWC компания Nokia была, мягко говоря, немногословна. Свои секреты и планы на будущее они раскрывать не стали - представили MeeGo, этим и ограничились. Однако в Интернете появились слухи о том, что производитель разрабатывает мобильные телефоны на Symbian 3 - одно из них Nokia X10. Согласно неподтвержденным данным, телефон будет оснащен QWERTY-клавиатурой и AMOLED дисплеем. Таким образом, серия Xseries получит новое воплощение.



/data/news/16138/1.jpg


Первым устройством на Symbian 3 от Nokia, о котором мы слышали, была Nokia N8,- 12-мегапиксельный камерофон с широчайшими возможностями видеосъемки. Вполне возможно, что аналогичные функции будут и у Nokia N87 и N8. Не исключено, что Nokia X10 удастся "переплюнуть" своих соперников. Он займет место лучшего телефона под управлением Symbian 3.

Nokia 5800 XpressMusic стал первым впечатляющим телефоном с сенсорным экраном. Если доверять слухам, Nokia X10 - значительно превзошел своего прадедушку.

Во-первых, это горизонтальный слайдер с полноценной QWERTY-клавиатурой (а ля Nokia 5730 XpressMusic), в сложенном состоянии он повторяет дизайн музофона Nokia X6. Во-вторых, телефон радует мощнейшими техническими характеристиками: Cortex A8 CPU (600МГц), 256МБ оперативной памяти RAM, 16 или 32Гб внутренней памяти, 3.2-дюймовый сенсорный емкостный AMOLED дисплей (каким будет разрешение, пока неизвестно). А вот о слоте для карт памяти microSD ничего не упоминается (впрочем, он и в Nokia X6 отсутствует).

Из оставшихся характеристик известно только наличие 5-мегапиксельной камеры со светодиодной вспышкой, встроенного датчика движения, отвечающего за автоматический переворот экрана, и поддержки 3G с HSDPA/HSUPA, Wi-Fi и GPS.