Мобильные новости

18.01.2017

Телефон Nokia C5 анонсирован официально

Производитель Nokia официально заявил об открытии новой линейки телефонов Cseries - ожидается, что первым представителем этой серии станет Nokia C5. Новое устройство тяготеет к примитивизму и простоте. Работает смартфон на пользовательском интерфейсе Symbian S60 3rd edition. Обладатель новинки будет все время находиться на связи со своими родными и друзьями - аппарат обеспечивает все современные коммуникативные возможности.

/data/news/16162/1.jpg



Дизайн Nokia C5 - воплощение простоты - моноблочный форм-фактор и стандартная буквенно-цифровая клавиатура с огромными удобными кнопками. Диагональ дисплея составляет 2.2 дюйма, разрешение - QVGA. Nokia C5 рассчитана на тех, кому ближе все традиционное, отсюда - никаких сенсорных возможностей и тачскринов.

Телефон поддерживает стройную фигуру - толщина корпуса всего 12.3 мм, вес 89 г. Причем это несмотря на многочисленные стальные элементы, использованные в дизайне корпуса. Зарядки аккумулятора емкостью 1050 мАч хватит на 26 дней, если все это время телефон будет находиться в режиме ожидания, и на 12 часов непрерывного разговора.


/data/news/16162/2.jpg/data/news/16162/5.jpg
/data/news/16162/3.jpg /data/news/16162/4.jpg


Серия Nokia Cseries делает акцент на простоте общения, поэтому помимо внушительной емкости аккумулятора, обеспечивающей длительное время работы аппарата в режиме разговора, в телефоне установлена камера для видеовызовов. Благодаря поддержке Nokia Messaging пользователи С5 смогут общаться посредством мгновенных сообщений IM через встроенные клиенты Google Talk или Windows Live Messenger.
Обновилась и телефонная Nokia C5, которая интегрирована с социальной сетью Facebook (аналог пресловутого vkontakte).

В число остальных технических характеристик и возможностей Nokia C5, заслуживающих особого внимания, входят 3.2-МП камера с автофокусом, 3.5-мм аудио джек, стерео динамики, карта microSD на 2 Гб в комплекте поставки (поддерживаются карты до 16 Гб) и встроенный стерео радиоприемник.

Имеется также встроенный GPS-приемник с поддержкой A-GPS и Ovi Maps 3.0 с бесплатной навигацией Walk and Drive.Единственное упущение, которое сразу же бросается в глаза – отсутствие поддержки Wi-Fi. Если вам нужен телефон с Wi-Fi, присмотритесь к Nokia 5630 XpressMusic, от С5 он отличается лишь тем, что вместо GPS в здесь есть поддержка Wi-Fi. Ах да, и еще здесь полностью пластиковый корпус, без металлической окантовки.
Nokia C5 появится в продаже во втором квартале 2010 года на рынках Европы, Азии, Китая и Африки по цене около 5.5 тыс. руб. В ближайшее время Nokia планируют выпуск остальных моделей серии Cseries.

Кроме того, сегодня Nokia дали официальное разъяснение новой системе наименований своей продукции, включающей одну букву и одну цифру. Буква будет обозначать тип телефона (бизнес-модель, флагман, развлекательный и т.п.), а цифра – грубое обозначение числа функций/ценовой категории телефона. Благодаря подобной индексации пользователь сможет примерно оценить класс телефона и набор технических характеристик только по названию телефона.