Мобильные новости

18.01.2017

Сенсорная Nokia C6 с выдвижной QWERTY-клавиатурой

Nokia продолжают маршировать по направлению к рынку устройств с сенсорным управлением. Видимо, они всерьез вознамерились захватить данный сегмент целиком и полностью. На этот раз в стройные ряды Nokia C5 вступают смартфоны Nokia C6. Являясь по сути урезанной версией Nokia N97, полно-клавиатурный C6 понравится тем, кто ищет многофункциональный телефон за небольшие деньги.

/data/news/16193/2.jpg



Nokia C6 станет третьим на счету этого производителя боковым слайдером в группе смартфонов на S60 5th edition, а если судить по новой системе наименований, принятой финской компанией, он будет не намного дороже Nokia C5 (порядка 4200 рублей). В Nokia C6 будет встроено всего 256 Мб внутренней памяти (ничто по сравнению с 32 Гб Nokia N97 и 8Гб N97 mini). Даже экипировка со стальной окантовкой уступила место пластиковым доспехам.

Шарнир, который в C5 отвечает за наклон дисплея, в Nokia C6 тоже не предусмотрен - видимо его убрали в пользу дополнительного ряда клавиш клавиатурs. Хорошо, что хоть осталась поддержка 3G и слот для карт карт памяти microSD. К сожалению, поскольку производитель еще не анонсировал новинку официально, об остальных технических характеристиках смарфтона нам остается только догадываться. Но можем с уверенностью сказать, что экран будет обладать разрешением 640 x 360 точек, а еще пользователи смогут воспользоваться GPS-навигатором, который точно будет встроен в новом телефоне.

По материалам сайта: bestofmicro.coml