Мобильные новости

23.09.2017

Аналитики рынка смартфонов в США прогнозируют удачный год для Android

По результатам проведенного исследования рынка Северной Америки, 2010 год обещает стать удачным для сотовых телефонов на Android. Общее число смартфонов, поставляемых на рынок Северной Америки вырастет на 38% по сравнению с прошлым годом, зафиксировавшим 65.1 млн. завезенных на продажу устройств.



Доля рынка, занимаемая операционной системой RIM BlackBerry, уменьшится в 2010 году до 43%, что на 6.2% меньше, чем в 2009 году. При этом общее количество импортированных смартфонов RIM возрастет на 5.8 млн штук, что связано с увеличением общего объема устройств.

Второе место на рынке смартфонов занимает ОС Apple, и как и в случае с BlackBerry, его доля на рынке сократится, а количество импортированных устройств опять же возрастет.

В общей сложности ОС BlackBerry, Apple и Android занимают 80% рынка смартфонов США.

По оценкам аналитиков, в 2010 году ожидается резкий рост Android - 18.9% доли рынка против 9.7% в прошлом году - вдвое больше по сравнению с прошлым годом.

Объем импортированных Android-смартфонов составит 12.3 млн. штук. А это значит, что Андроид почти догнал Apple (13.8 млн. штук). И это неудивительно, Android-телефоны выпускаются многими производителями, а Apple выпускает только компания iPhone, но тем не менее это похвальное достижение для новой ОС.

Если спрогнозированные результаты действительно окажутся реальностью, в этом случае число проданных Android-смартфонов превысит число Microsoft, Palm и Symbian-смартфонов вместе взятых (опять же это показатели только по Северной Америке, не по всему миру).

В Южной Америке наблюдается несколько иная ситуация. В 2009 году Symbian занял лидирующую позицию (42%), за ним следовала ОС RIM (28%). Вместе с тем прошлогодние показатели были на 11% ниже по сравнению с 2008 годом. Если верить прогнозам, однако в 2010 году ситуация снова изменится в сторону повышения объема продаж.