Мобильные новости

22.05.2017

Motorola MT810 - 3D качество без 3D-очков

Новая модель моторолы, которая по слухам должна была получить название Motorola MT820, на самом деле будет называться MT810, и скорее всего эта модификация будет выпускаться для китайского рынка.


Причем выяснилось, что новинка намного интереснее, чем предполагалось изначально. По новым слухам, она будет оснащена дисплеем, позволяющим смотреть изображение 3D-качества без специальных очков. Будет поддерживаться съемка видео в разрешении 720p. Работать смартфон будет под управлением ОС OPhone (это китайская версия Android). Смартфон оснащен двумя дисплеями - обычным и раскладным. Первый из них резистивный, второй - ёмкостный.

Несмотря на то, что индекс в названии уменьшился с MT820 до MT810, тем не менее характеристики телефона оказались гораздо мощнее, чем предполагалось ранее.


/data/news/16316/4.jpg
/data/news/16316/2.jpg
/data/news/16316/3.jpg
Motorola MT810


3D изображение формируется за счет совмещения картинок на двух дисплеях - на основном и раскладном. Поэтому картинка видна без специальных 3D-очков. Прозрачный экран на верхней половинке телефона одновременно является и самостоятельным емкостным сенсорным экраном. А основной экран основан на резистивной сенсорной технологии - таким образом пользователи смогут насладиться преимуществами сразу двух принципиально разных технологий.

5-мегапиксельная камера телефона Motorola MT810 способна снимать видео с разрешением 720p. В дополнение к этому камера порадует светодиодной вспышкой. Работает телефон под управлением новейшей ОС OPhone, основанной на ОС Android и модифицированной под потребности китайского мобильного рынка.

/data/news/16316/1.jpg
/data/news/16316/5.jpg
Motorola MT810


К сожалению, пока нет информации о том, как будут применяться возможности 3D, будут ли они полезны только для просмотра фотографий и видеороликов или еще и для некоторых функций пользовательского интерфейса. Motorola MT810 - второй телефон с 3D дисплеем, о котором мы слышали (первым стал Samsung W960 AMOLED 3D). Таким образом, начинается освоение новой территории как для производителей, так и для пользователей.

Мы надеемся повстречать модель Motorola MT810 в продаже за пределами границ Китая, но о такой возможности производитель пока не упоминал.