Мобильные новости

18.01.2017

Nokia N86 - доработанная версия N85

Первый смартфон с 8 МП камерой от финского производителя Nokia N86, выпущен был как доработанная версия не совсем успешного N85. Nokia N86 –это своего рода работа над ошибками N85. Аппарат предлагает существенные изменения, это пожалуй самый сбалансированный смартфон линейки.



Аппарат сделан в том же форм факторе, что и N85, правда немного прибавил в габаритах и весе. Вес в 149 грамм чувствуется, но не критичен и дискомфорта не вызывает. Дополнительным весом аппарат обязан металлической окантовке вокруг экрана. Внешне Nokia N86 даже чем-то напоминает Nokia N97. Материал корпуса - матовый пластик. Модель доступна в двух цветовых решениях - темно-сером и белом. Слайдер сдвигается в обе стороны. Механизм автоматической доводки работает чётко и не люфтит. Вся лицевая панель – это закалённое стекло, что добавляет аппарату плюсов к износостойкости. Клавиатура полностью переработана и очень удобная.
Nokia N86 может похвастаться не только отличной камерой, но и предельной функциональностью. Здесь установлен AMOLED-экран с диагональю 2.6 дюйма и разрешением 240х320 точек. Аппарат несёт на борту 8 Гб памяти, если этого окажется мало, можно установить карточку памяти размером до 32 Гб. Nokia N86 – это фотографический флагман. В смартфон установлен 8-мегапиксельный CMOS-модуль и светодиодная вспышка. Качество фотографий отличное: много деталей, качественные цвета. В этом аппарат преуспел, он вполне может заменить недорогую мыльницу. Все приложения (музыка, радио, интернет-радио) характерны для платформы S60 FP2 и не имеют никаких особенностей. Также в N86 есть GPS приёмник, с помощью которого вы легко найдёте дорогу к нужному месту.
Среди решений всё в одном и для тех, кому не нравятся сенсорные устройства, Nokia N86 – самый подходящий вариант. Основным конкурентом N86 на рынке является Sony Ericsson W995, который тоже оборудован 8 Мп камерой.
Достоинства: приятный дизайн, 8 МП камера, 8Гб памяти, AMOLED-экран, хорошее качество сборки
Недостатки: серьёзных не обнаружено