Мобильные новости

26.04.2017

Nokia 500 - новый смартфон от Nokia

/data/news/16667/1.jpg Новая классификация и новый смартфон - это с успехом можно сказать о новом Nokia 500 от финского производителя мобильных телефонов. Новый Nokia 500 стал первым смартфоном после смены классификации в компании и первым "умным" телефоном с новым процессором и новой операционкой.



Что же таится в этом новом смартфоне от Nokia.
Как стало известно, под крышкой Nokia 500 трудится процессор, тактовая частота которого в сравнении с процессором N8 возросла до 1 ГГц. Все данные пользователь может сохранить на 2 гигабайта флеш-памяти, которые с успехом можно нарастить за счёт использования MicroSD флеш-карт.

Новинка появится в продаже по цене около 210 у.е. Nokia, таким образом, пытается сделать смартфон доступным для всех слоев общества.

В смартфон встроена пятимегапиксельная камера, пишущая видео в VGA качестве. Всю прелесть отснятого видео можно лицезреть на сенсорном дисплее ёмкостного типа диагональю 3,2 дюйма. Разрешение дисплея составляет 640х360 пикселей, что уже традиционно для данного класса устройств.

Для любителей музыки в устройстве предусмотрен 3.5 мм mini-jack для подключения любимых наушников. Устройство оснащено GPS навигацией и картами Nokia Maps как для автомобилистов, так и для пешеходов. А Wi-Fi и HSDPA позволят сёрфить интернет без особых задержек. Полностью заряженного аккумулятора хватит на 6-7 часов разговора и 460 часов в режиме ожидания

Nokia 500 появится в продаже в нескольких цветах: чёрном, белом, а немного позднее и с цветными панелями (около шести), которые будут в комплекте. К слову, обои будут автоматически менять цвет в соответствии с цветом задней панели.

Единственная цель Nokia - это вернуть лидирующие позиции на рынке доступных бюджетных смартфонов.