Мобильные новости

18.01.2017

Бывшим сотрудником компании Apple было рассказано, как велись разработки новейших продуктов

По словам бывшего сотрудника, карьера в компании  Apple начинается с того, что новичок сначала разрабатывает устройства, которые на первый взгляд кажутся нереальными.  Также новичок постоянно вынужден проходить различные собеседования. Только пройдя такой путь, появляется возможность занять руководящую должность. 

Эти факты о политике компании были рассказаны Адамом Лашински на пресс – конференции, которая проводилась в штаб – квартире социальной сети  LinkedIn. Адам Лашински является автором книги, раскрывающей секреты  Apple и носящей интригующее название «Внутри  Apple».  В этой книге Адам Лошински, который на данный момент является старшим редактором в журнале Fornune, подробно описал особенности внутренней организации Apple. По его утверждению, ни один рядовой сотрудник не имеет представление о том, что будет являться конечным результатом, и как итоговый новый продукт будет внешне выглядеть. Этой информацией лишь руководящие избранные сотрудники. Таким образом, многие о новом устройстве узнают только на презентации. Стивом Джобсом, который возглавлял компанию до августа 2011 года, постоянно  проводились напоминания на каждом собрании, что тот, кто допустит утечку какой – либо информации будет немедленно уволен, и подвергнут юридическим преследованиям. Эти факты приведены в книге. Также там упоминается, что пост генерального директора Стив Джобс передал за 1.5 месяца до своей смерти. Новым директором с августа 2011 года является Тим Кук

Но, несмотря на многие проводимые меры по защите информации,  утечки все – таки происходили. Были случаи, когда конфиденциальная информация о новых продуктах, которые готовила компания, просачивались в СМИ. Нашумевшим скандалом стал случай, произошедший в 2010 году. Тогда одним из сотрудников компании Греем Пауэллом был оставлен в баре прототип нового  iPhone 4.  Новый смартфон iPhone 4 купить тогда было еще не возможно. Таким образом, тогда попал к журналистам, разместившим фотографии нового устройства в своем блоге в интернете. На сегодняшний день  наиболее популярен у пользователей iPhone 4, который предлагают многие компьютерные магазины в Москве.