Мобильные новости

16.01.2017

Новая система AT&T позволит пользователям блокировать украденные устройства

Сообщается, что на следующей неделе AT&T, вторая по величине телекоммуникационная компания в США, собирается запустить новый сервис, который позволит обладателям украденных устройств блокировать доступ к сети.

Заявив о краже устройства, пользователи-владельцы смогут запретить передачу голосовых, текстовых и других данных, сохраняя свой счет в безопасности. Новый способ позволит пользователям избежать необходимости блокировать SIM-карту полностью, что может причинить массу неудобств, а также привести к неполадкам в обслуживании. Согласно данным, просочившимся из компании, запуск нового сервиса безопасности намечен на первую половину июля. В сообщении говорится:

• При любой попытке использования устройства, внесенного в списки украденных, линия будет блокироваться автоматически.
• В список украденных устройств можно внести любой похищенный телефон или планшет.
• В список можно вносить любой тарифный план: с оплатой по факту, предоплаченный или всеканальный.

Если в украденном телефоне есть функция удаленного стирания информации, подобная той, что входит в функцию «Найти мой iPhone» в iCloud, то владельцу необходимо воспользоваться ею прежде, чем блокировать доступ к этому устройству, для того чтобы вор не смог просмотреть личные данные.

Вдобавок к тому, что сказано в сообщении, стало известно также, что AT&T не будет хранить централизованный каталог заблокированных телефонов. Вместо этого только тот, кто изначально заблокировал устройство, сможет снять блокировку, в случае если, например, ему удалось вернуть свой телефон.

Однако новое средство безопасности от AT&T охватывает не только смартфоны, оно позволит покупателям, которые потеряли iPad с 3G модулем, также блокировать доступ этого устройства к сети AT&T.

Источник: www.appleinsider.com