Мобильные новости

23.09.2017

Техника apple в Китае становится незаконной

/data/news/16951/1.jpg
Недавняя проверка китайских властей IT-магазинов это подтвердила. По меньшей мере, 22 из них незаконно оборудовали логотип apple на продукцию от этого производителя. По сводкам информбюро «Синьхуа» данный факт был выявлен в ходе очередной министерской проверки.
Уточняется, что продажа техники apple без соответствующей лицензии велась на территории провинции Юньнань. В ходе проверки магазины обязали немедленно исключить данную символику.
Кроме этого министерство открыло отдельный телефонный канал, дозвонившись по которому, каждый желающий может рассказать о нарушениях подобного рода.
Месяцем ранее также обнаружили несколько продавцов без специального разрешения применяющих логотип «Аpple Store». Настоящие же китайские айфоны по доступным расценкам можно увидеть в нижней части страницы.
После подобных актов проверок некоторые торговые точки без лицензии пришлось закрыть. Однако в крупных городах Китая и Пекине работают официальные диллеры Apple, где можно приобрести айфон 5, цена на который сравнительно невысока и другую электронную технику.