Мобильные новости

29.05.2017

Первый бюджетный iPhone в продаже с 20 сентября

Вчера в штаб-квартире компании Apple состоялась презентация недорогой модели самого популярного в мире телефона iPhone 5C. Кроме этого, была представлена новая версия яблочного телефона – iPhone 5S. В отличие от бюджетной версии, мы знаем о 5S достаточно много из-за многочисленных утечек информации, когда как интрига вокруг 5C хранилась до последнего.
/data/news/17245/1_prev.jpg
Бюджетный телефон, по словам Филипа Шиллера, вице-президента по маркетингу копании Apple, будет стоит всего $99 долларов США за модель с объемом памяти 16 Гб, и $199 за модель с объемом памяти 32 Гб. Внешне устройство напоминает пятую версию Айфона, но оно выполнено далеко не в традиционных черных и белых цветах. Корпус телефона изготовлен из голубого, зеленого, розового, белого и желтого поликарбоната. Также есть дополнительный чехол с круговым орнаментом на заднюю панель. Как видим, есть из чего выбирать. Теперь о функционале. Новый iPhone 5C имеет камеру 8 мегапикселей, процессор А6, дисплей 4 дюйма, поддержку LTE-частот.

Однако после выхода этих двух новинок на рынок, акции компании Apple сразу же начали падать в цене. Эксперты это явление называют временным и связывают лишь с утечкой информации о новом iPhone 5S. Прогнозируется, что бюджетная версия будет очень популярной и вновь поднимет стоимость акций. Сегодня существует жесткая конкуренция в сфере мобильных гаджетов с цветными панелями, и, по всей видимости, Apple решили не отставать от модных тенденций и не терять покупателей.

/data/news/17245/2_prev.jpg/data/news/17245/3_prev.jpg