Мобильные новости

22.05.2017

Изогнутый экран для коммуникатора – это не фантастика, а уже вполне доступная для заказа реальность! Миру показан Samsung Galaxy Round

/data/news/17266/1.jpg
Итак, свершилось! Samsung наконец-то показал миру свою первую модель телефона с экраном, имеющим непривычную форму. Без  кричащего анонса свет увидел Samsung Galaxy Round – первый смартфон, имеющий изогнутый экран.
Помимо совершенно необычного корпуса, коммуникатор имеет превосходные характеристики. GSM, GPRS, EDGE, WCDMA/HSPA, а также поддержка сетей LTE, конечно же, на операционной системе Андроид 4.3 Jelly Bean.
Экран имеет диагональ 5.7 дюйма с отличным разрешением 1920*1080, конечно же, с использованием современной технологии  super-AMOLED.
Две фотокамеры также достойны оценки «5»: тыловая имеет 13 Мп со вспышкой, автофокусом, записью видео в формате Full HD и стабилизацией, и фронтальная в 2Мп – также с возможностью записи Full HD роликов.
Смартфон имеет 2.3ГГц процессор Qualcomm Snapdragon 800, на сегодняшний день редкое количество оперативной памяти в 3Гб и встроенную память в 32 Гб. Предусмотрена возможность расширения памяти с помощью microSD до 32 Гб.
Про наличие GPS, ГЛОНАСС, Bluetooth и Wi-Fi лишь упомянем, как и про NFC - все это в телефоне, конечно же, имеется.
Не плохая начинка телефона будет облачена в вогнутый корпус размером 151,1 * 79,6 * 7,9 мм, иметь вес 154 грамма и аккумулятор емкостью 2800 мАч.
В добавок к необычной форме, в смартфоне предлагается использовать несколько оригинальных функций: наклоном смартфона (Roll Effect) можно вызывать как дату и время, так и уровень заряда и пропущенные вызовы, а короткие наклоны в стороны (Bounce UX) будут управлять музыкальным проигрывателем.
В Ю.Корее начало продаж смартфона Samsung Galaxy Round планируется с 10 октября 2013 года с ценой порядка 1000$ в таком же необычном, как и форма, цвете «Luxury Brown».
Вопрос преимуществ изогнутого дисплея пока не раскрыт, как и целевая аудитория, на которую столь необычная новинка рассчитана.
/data/news/17266/2_prev.jpg