Мобильные новости

22.05.2017

Ммм...Что-то новенькое!

Недавно, на сайте одного из вьетнамских интернет-магазинов, появилась довольно интересная информация о продаже, всего  за 110$, первого смартфона от Nokia, работающего на ОС Android.
Судя по тому, что удалось увидеть до момента, когда была удалена эта информация, новая модель от финской компании, которая, кстати, будет официально анонсирована только лишь 24 февраля на Всемирном мобильном конгрессе в Барселоне, получит название Nokia X, и получит модельный номер А110.  
/data/news/17343/2_prev.jpg
Если верить картинке, то модель будет оснащена 2-х ядерным процессором с тактовой частотой 1 ГГц, 512 Мб оперативной памяти и 4 Гб встроенной памяти. А работать все это будет под управлением последней версии Android 4.4. Так же смартфон будет поддерживать возможность подключение microSD  карт до 32 Гб.
Из функциональных возможностей отмечается  Bluetooth версии 4.0, Wi-Fi 802.11 b/g/n, а также GPS-позиционирование.
Особое внимание стоит уделить цене – 110$, что, несомненно, очень дешево даже для смартфона с невысокими показателями. Но в любом случае, похоже, что нас ждет революция от Nokia, и финские производители, которые, в ближайшее время, станут частью Microsoft, задумали поменять представление о своей продукции. Кажется, они решили сделать «иксовую» модель более популярной, чем ее предшественники, даже цвет своих официальных профилей на Twitter и Facebook сменили с привычного синего на зеленый – цвет робота Android’а.
/data/news/17343/1_prev.jpg
Но пока, все это лишь догадки, а нам не остается ничего иного, кроме как ждать 24 февраля, и следить за новостями.