Мобильные новости

18.01.2017

Helio X10 – новый чип MediaTek

Несколько месяцев назад компания MediaTek рассказывала о технологии, которая позволяет снимать видео с рекордным замедлением Super Slow Motion. Уже сейчас такое устройство есть – это прототипный процессор Helio X10 и он снимает 480 кадров в секунду.
Все мы знаем, что iPhone умеет снимать со скоростью 120 и 240 fps в 720р, чипсет MediaTek позволяет писать 480 fps при Full HD разрешении. Собственно в сравнении с iPhone разницу можно увидеть невооруженным взглядом, причем для демонстрации можно использовать обычный модуль Sony IMX220 Exmor RS. Такой стоит в Xperia Z3 и
Новые чипсеты компании поддерживают 120Гц дисплей, в то время как все остальные телефоны оснащаются 60Гц дисплеями. Но что это дает и как проверить полезность такого экрана? Поскольку суть технологии состоит в 2 раза более быстром обновлении движущейся картинки, то можно заметить разницу при скроллинге в браузере. Картинка на смартфоне с чипом MediaTek прокручивается с меньшим размытием.
Более того, компания представила технологию Mira Vision, смысл ее заключается в том, что она добавляет изображению яркости, насыщенности и контрастности, благодаря чему обычный IPS-дисплей по качеству приближается к AMOLED дисплею, сохраняя при этом все преимущества.
С новым чипом телефоны также будут быстрее фокусироваться. У Note 4 фокусировка всего 1 секунда, а у нового прототипа всего 0,3 секунды. К дополнению к этому новый Helio X10 поддерживает еще и аппаратное кодирование и декодирование кодека H.265 с разрешением вплоть до 4K, а также декодирование VP9.
В самом ближайшем будущем нас ждут смартфоны и [url=http://comp.web-3.ru/planshet/?act=full&id_article=25746">планшеты
с невероятными фото и видео возможностями, казалось бы, куда еще, но предела видимо нет.